Aktionswochenende: „Ernährung: Nachhaltig, Fair & Regional“
Termin: Sa 8.2.2025 & So 9.2.2025
Dauer: 10 - 16 Uhr
Eintritt frei. Ohne Anmeldung
Das Wochenende 8./ 9. Februar 2025 steht ganz im Zeichen der Ernährung in der Metropolregion Rhein-Neckar. Passend zur Sonderausstellung „Essen und Trinken“ laden die Metropolregion Rhein-Neckar und die Stadt Mannheim zu einer Reise in die Region mit ihren vielfältigen Produkten, Akteuren und frischen Ideen für eine nachhaltige, faire und regional orientierte Ernährung ein. In Infobeiträgen und Diskussionen wird die Bedeutung unserer Ernährungsweise für Klima, Landschaft, regionale Wertschöpfung und für die Gesellschaft beleuchtet. Begleitet wird das Wochenende von einem Regionalmarkt mit regionalen Produkten.
Partner
Ernährungsrat Südpfalz, Ernährungsrat Heidelberg, Slow Food Pfalz, Bed & Breakfast Nr. 31 im Rosengarten, Möcklis Traubensaftmanufaktur, Marktgemeinschaft Kraichgaukorn, Ladenburger Essigmanufaktur, Karin's Frische Kiste, Gemüseliebe & Ackerpost, Mannheimer Stadthonig, Sabine Kress, Rhein-Neckar-Fair, AOK NachhaltICHkeitsarena, Naturpark Neckartal-Odenwald, Nature Nutrition GmbH, Genial Regional Heidelberg Rhein-Neckar e.V., Paola EIS:liebe, Naturpark Neckartal-Odenwald, Eine-Welt-Forum Mannheim, Verbraucherzentrale Baden-Württemberg, FORUM Ernährung, Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald, Confiserie Michel Neustadt / Weinstraße, Waldrandhonig aus dem Wachenheimer Poppental
Eine Veranstaltung des Verbands Region Rhein-Neckar in Kooperation mit der Stadt Mannheim / Local Green Deal und den Reiss-Engelhorn-Museen anlässlich der großen Sonderausstellung Essen und Trinken. Reisen durch Körper & Zeit