Gesundheit und Ernährung (in Kooperation mit der Klimaschutzagentur Mannheim)

Klimawandel und Ernährung:

Wie passt das zusammen? Bio, regional, saisonal, fair, vegetarisch, vegan: Immer mehr Menschen achten beim Einkauf von Lebensmitteln auf diese Aspekte. Die Motive dafür sind vielfältig. Die einen möchten sich gesund und möglichst schadstoff- und gentechnikfrei ernähren, andere achten auf den Tierschutz und faire Arbeitsbedingungen. Der Zusammenhang zwischen unseren Essgewohnheiten und dem Klimawandel ist vielen jedoch weniger bewusst. Dabei sind rund 14 Prozent der Treibhausgas-Emissionen in Deutschland auf Anbau, Ernte, Verarbeitung, Transport, Lagerung, Zubereitung und Abfallbeseitigung unserer Lebensmittel zurückzuführen. 

Sind auch Sie daran interessiert Ihr Wissen rund um das umfangreiche Thema: Klima und Ernährung zu vertiefen? Dann laden wir Sie hierzu herzlichst ein.  

GenerationenWochen 2023 | Mannheim.de

Galerie